游客,您好,欢迎您进入科技信息监测服务平台! 登录 | 注册  帮助中心
您当前的位置: 首页 > 编译内容

编译内容

编译服务: 能源情报网信息监测服务平台 编译者: guokm 编译时间: Jan 21, 2022 点击量: 12

巴西已开始为计划在2050年投运的新核电机组选址。2022年1月13日,巴西矿业和能源部已与巴西国家电力公司的子公司巴西电力研究中心(Cepel)于本月上旬签署了一项有关合作选址的协议。

巴西电力研究中心表示,巴西能源结构中增加核能的份额非常重要,可以有助于减少水危机对水电的不利影响。目前,安格拉核电厂是巴西唯一的一座核电厂,包括两座在运反应堆,发电量约占巴西总发电量的3%。安格拉3号机组项目在被搁置重组后,有望重新开始建设。

在2021年举行的在第26届联合国气候变化大会(COP26)上,巴西矿业和能源部部长表示,核能是巴西能源转型的关键和基础,巴西未来30年将增加1000万千瓦的核电装机容量。

 

提供服务
导出本资源