中国科学院文献情报系统—海洋科技情报网 Chinese Academy of Sciences | marine science and technology information network system

微信公众号

您当前的位置: 首页 > 资源详情

日本加速创建海洋生态系统变化理论体系

编译者:liguiju发布时间:Dec 9, 2023点击量:67 来源栏目:重要资讯

10月12日,日本东北大学和日本海洋科技中心(JAMSTEC)联合成立的“海洋生态系统变化高级研究所”(WPI-AIMEC)获批纳入日本“世界级研究中心计划”(WPI),成为该计划第18个、海洋科学领域第1个获批的研究中心,将在未来10—15年每年获得最高14亿日元(折合约7000万元人民币)资金支持。

“海洋生态系统变化高级研究所”拟在海-气-生态相互作用、海洋生态的环境适应机制、海洋生态变化预测等方面展开观测、实验与模拟研究,加速创建海洋与生态系统变化的理论体系。

日本“世界级研究中心计划”自2007年启动,是日本最高级别科学研究计划之一。(熊萍 编译)

提供服务:导出本资源

版权所有@2017中国科学院文献情报中心

制作维护:中国科学院文献情报中心信息系统部地址:北京中关村北四环西路33号邮政编号:100190