中国科学院文献情报系统—海洋科技情报网 Chinese Academy of Sciences | marine science and technology information network system

微信公众号

您当前的位置: 首页 > 资源详情

澳大利亚计划开发远程便携式珊瑚礁系统

编译者:liguiju发布时间:Dec 9, 2023点击量:303 来源栏目:关注岛礁

澳大利亚海洋科学研究所(Australian Institute of Marine Science,AIMS)将开发可在偏远地区设立、每次可繁殖高达100,000颗珊瑚幼体的ReefSeed便携式集装箱系统,用于珊瑚礁修复研究。该项目获得G20倡议150万美元资助,旨在对马尔代夫珊瑚繁殖自然模式开展为期三年的研究,并计划于2025年在马尔代夫投入使用,以加快促进全球珊瑚礁保护可持续发展。

研究人员表示,ReefSeed可以被安置在近岸,直接提取周围的海水,并具有独立的电源系统完成过滤、泵送和温度控制等任务。经过设计,这些装置能最大程度地提高珊瑚的存活率,并可以通过降低草食性鱼类损害进一步保护珊瑚礁免于死亡。(王琳 编译;熊萍 校稿)

提供服务:导出本资源

版权所有@2017中国科学院文献情报中心

制作维护:中国科学院文献情报中心信息系统部地址:北京中关村北四环西路33号邮政编号:100190