中国科学院文献情报系统—海洋科技情报网 Chinese Academy of Sciences | marine science and technology information network system

微信公众号

您当前的位置: 首页 > 资源详情

PNAS:软体机器人揭示早期棘皮动物行为方式

编译者:liguiju发布时间:Dec 8, 2023点击量:21 来源栏目:科研动态

仿生机器人被广泛用于研究蛇、蜥蜴、海龟和蝾螈等自然动物行为学和生物力学,用于已灭绝的海洋生物研究还处于初步阶段。棘皮动物门(Echinodermata)是一类后口动物(deuterostomes),在海洋无脊椎动物中进化地位很高。早期棘皮动物(约500万年前)从无柄悬浮到主动移动的碎屑摄食转变需要复杂的运动策略。然而,在没有化石遗迹和现代类似物种的情况下,研究灭绝动物的运动方式极具挑战性。

卡内基梅隆大学开发了一种具备计算模拟能力的仿生软机器人试验台,以了解早期棘皮动物—胸膜囊虫的基本运动原理。研究表明,古生代棘皮动物能够通过一根肌肉茎在海底移动,对于这些棘皮动物来说,增加茎长在最小的能量消耗下可以显著提高速度。这种基于已灭绝生物设计的软体机器人,为古生物学提供了新的工程技术和研究方法。(熊萍 编译)

提供服务:导出本资源

版权所有@2017中国科学院文献情报中心

制作维护:中国科学院文献情报中心信息系统部地址:北京中关村北四环西路33号邮政编号:100190