中科院文献情报系统—海洋科技情报网 Chinese Academy of Sciences | marine science and technology information network system

微信公众号

您当前的位置: 首页 > 资源详情

NSF资助5100万美元以了解沿海系统和应对沿海灾害

编译者:liguiju发布时间:Sep 2, 2022点击量:21 来源栏目:项目规划

美国沿海地区人口稠密,拥有住房、交通基础设施、淡水供应以及发电和配电设施等重要的公共资源。然而近年来沿海地区越来越容易受到极端天气事件、海平面上升、沿海洪水、藻华和地质灾害的影响。因此需要了解复杂的沿海系统及其与自然灾害、人口和建筑环境的相互作用。美国国家科学基金会(NSF)海岸线和CoPe计划宣布资助5100万美元开展项目,以保护美国海岸的自然、社会和经济资源,并帮助创建更具弹性的沿海社区。

该项目将成立沿海研究中心,汇集来自多个学科的专家,将沿海研究成果综合成可行的解决方案,这些研究中心旨在让利益相关者通过社区参与、与沿海经济部门的合作以及公民科学活动参与研究过程,以促进包容性多样性并扩大对沿海地区保护的参与力度。

CoPe中心解决了因气候变化而加剧并受到土地使用和其他环境压力影响的复杂沿海灾害。建立的沿海研究中心为现有的CoPe中心增加了新的区域和主题维度。该重要项目侧重于沿海灾害,包括南加州的极端高温和城市热岛、热带沿海地区的侵蚀和洪水、导致五大湖重要物种减少的湿地灾害、墨西哥湾的风暴和雨水灾害,以及东北地区的雨水影响。

研究人员和合作伙伴将共同努力,进一步了解复杂的沿海系统和灾害。研究成果将改善沿海灾害预测、响应和缓解工作。CoPe研究和参与活动的结果将在地方、区域、国家和全球层面产生积极影响。CoPe计划是NSF认可的联合国海洋科学促进可持续发展十年的五项行动之一。参与联合国海洋十年有助于NSF资助的项目分享研究、想法、方法和方法,并允许参与推进沿海和海洋科学和技术所需的全球行动。(李亚清 编译)

提供服务:导出本资源

版权所有@2017中国科学院文献情报中心

制作维护:中国科学院文献情报中心信息系统部地址:北京中关村北四环西路33号邮政编号:100190