中国科学院文献情报系统—海洋科技情报网 Chinese Academy of Sciences | marine science and technology information network system

微信公众号

您当前的位置: 首页 > 资源详情

新研究提出海洋碳捕获方法

编译者:liguiju发布时间:Sep 17, 2023点击量:16 来源栏目:重要资讯

海洋不仅受到气候变化的影响,还可能是逆转气候变化的解决方案之一。直接海洋碳捕获(Direct ocean carbon capture,DOC)是一种新兴的负排放技术,由于其能够避免使用土地,因此相比于其在陆地上的对应技术—直接空气捕获,具有优势。DOC也可以方便地与海上风能和海上二氧化碳存储装置配套使用。

匹兹堡大学的研究人员开发了2种新的海洋碳捕获方法:(1)使用 DOC 微胶囊溶剂为海水中的二氧化碳提供较大的膜表面积,使其流过透气膜,并实现所含溶液的可逆再生;(2)使用中空纤维膜接触器(HFMC)和良性水性碱性二氧化碳溶剂直接捕获海洋二氧化碳。(王琳 编译;熊萍 审校)

提供服务:导出本资源

版权所有@2017中国科学院文献情报中心

制作维护:中国科学院文献情报中心信息系统部地址:北京中关村北四环西路33号邮政编号:100190