中科院文献情报系统—海洋科技情报网 Chinese Academy of Sciences | marine science and technology information network system

微信公众号

您当前的位置: 首页 > 资源详情

编译者:liguiju发布时间:Sep 20, 2019点击量:132 来源栏目:项目规划

美国国家科学基金会(NSF)资助加州大学圣地亚哥分校圣地亚哥超级计算机中心(SDSC)及其合作伙伴加利福尼亚大学圣地亚哥分校Scripps海洋研究所为期三年的590万美元科研经费,用于承办 “地球立方体网站”( EarthCube office,ECO)。EarthCube旨在通过创建先进的网络基础设施来改变地球科学研究,以进一步访问、共享、可视化和分析地球科学数据和资源。

EarthCube是一个开放式数据库门户网站,地球科学领域的研究人员可以通过此网站共享有用的信息和数据。最近数据包括地壳的GIS数据库、地球科学家目录和来自世界各地的出版物,以及允许科学家更好地分析高分辨率卫星图像的工具。

SDSC将成为该计划的主要机构,SDSC研究数据服务部门主任Christine Kirkpatrick担任该计划的主要研究员。Scripps地球物理学杰出教授Constable将担任联合首席研究员。

EarthCube计划于2011年启动,旨在鼓励地球科学研究人员和技术人员协同工作,以更加高效利用数据。 ECO将负责支持EarthCube的核心组织单位和管理。ECO还将促进资源的开发和共享,帮助协调具有高影响力的跨学科项目合作,并在GeoCODES注册中心收集相关的网络基础设施和工具,同时提高对此资源和其他资源的连接。 ECO正在与现有的办公室合作,计划于2019年10月1日正式开放。

(李亚清 编译)

图片源自网络

提供服务:导出本资源

版权所有@2017中国科学院文献情报中心

制作维护:中国科学院文献情报中心信息系统部地址:北京中关村北四环西路33号邮政编号:100190