中科院文献情报系统—海洋科技情报网 Chinese Academy of Sciences | marine science and technology information network system

微信公众号

您当前的位置: 首页 > 资源详情

美NOAA科学家发现新的硅藻物种

编译者:liguiju发布时间:Apr 9, 2020点击量:2142 来源栏目:科研动态

Proschkinia browderiana是科学家最近发现的新硅藻物种,以NOAA渔业的科学家Joan Browder博士的名字命名。该物种在佛罗里达州迈阿密附近的NOAA比斯坎湾栖息地重点地区被发现,是近岸地区海草上生长的附生藻类的一部分。附生植物是生长在植物表面上的生物,从阳光中获取能量,并从周围的空气或水中获取营养。Browder博士在位于迈阿密的NOAA东南渔业科学中心工作近42年,并启动了这项研究,以评估附生群落对不断变化的水质状况的反应。这项新物种命名的荣誉是对Browder博士在比斯坎湾以及南佛罗里达州其他沿海和河口生态系统中的许多研究成就的认可。

佛罗里达国际大学的Thomas Frankovich博士在《欧洲植物学杂志》(European Journal of Phycology)上发表的一篇论文中,发现并命名了这种独特的比斯坎湾硅藻物种,与此同时还有其他5种新的种属一起被提出。他和现为南佛罗里达州水管理区首席科学家的Anna Wachnicka共同从附生植物中鉴定出200多种不同的硅藻类群。NOAA东南渔业科学中心的渔业科学家Thomas Jackson博士也参加了这项研究。

这个令人振奋的消息只是过去40年Browder博士的许多科学成就之一。2016年,Browder博士获得了NOAA的2016年杰出职业奖,为表彰她多年来为NOAA在生态系统和大沼泽地恢复方面所做的努力、卓越的领导才能和科学贡献。

(李亚清 编译)

提供服务:导出本资源

版权所有@2017中国科学院文献情报中心

制作维护:中国科学院文献情报中心信息系统部地址:北京中关村北四环西路33号邮政编号:100190