中科院文献情报系统—海洋科技情报网 Chinese Academy of Sciences | marine science and technology information network system

微信公众号

您当前的位置: 首页 > 资源详情

9600个!我国首次摸清全国陆域入海污染源

编译者:liguiju发布时间:Jan 19, 2018点击量:504409 来源栏目:海洋数据库

  9600个!平均2公里海岸线就有一个污染源

  我国首次摸清陆域入海污染源

  国家海洋局1月17日在围填海新闻发布会上公布2017年陆源入海污染源排查结果,全国共有陆源入海污染源9600个,这意味着平均2公里海岸线就存在一个污染源。

  这次陆源入海污染源排查是我国首次摸清全国陆域入海污染源分布,将为我国近岸海域环境污染保护打下坚实基础。

  入海排污口监管不到位

  根据陆源入海污染源排查初步结果,全国9600个陆源入海污染源中,入海河流740余条,入海排污口7500余个,排涝泄洪口1350余个。

  排查显示,从海域分布情况看,东海陆源入海污染源数量最多,为4200余个;南海有3800余个,