中科院文献情报系统—海洋科技情报网 Chinese Academy of Sciences | marine science and technology information network system

微信公众号

您当前的位置: 首页 > 资源详情

编译者:mall发布时间:May 8, 2018点击量:36302 来源栏目:科研动态

斯克里普斯海洋研究所(以下简称Scripps)的海洋生物学家Greg Rouse,为在拉霍亚(La Jolla)新发现的毫米长的海洋蠕虫命名为研究所创始人的名字——Ellen Browning Scripps,并在4月3日的《欧洲生物分类学杂志》(European Journal of Taxonomy)上发表的文章中描述了该物种。

创始人Ellen Browning Scripps(1836-1932)在促进圣地亚哥成为加州著名城市的过程中发挥了重要作用,包括创建Scripps的前身——圣地亚哥海洋生物协会。Rouse解释,在阅读有关Ellen的传记后,他突然想到用她的名字命名新物种,并向文章的合著者提出建议;据他所知,这是第一个以创始人的名字命名的物种。他还强调,最主要的原因是新物种来自拉霍亚,这个地方受到了来自Ellen的社区参与、慈善事业等巨大的影响。

该研究小组由丹麦哥本哈根大学的Alexandra Kerbl和Katrine Worsaae共同领导。他们还以圣地亚哥沿海地区的名字,命名了另一种在海滩沙粒中发现的蠕虫T. windansea。

这两个物种都属于环节动物门好转虫科,迄今为止仅有16个来自世界各地海洋沉积物的物种被命名。而上述两个新物种仅代表已命名的第五和第六种,且都在拉霍亚被发现,因此,可能有更多的好转虫科物种存在于全世界范围内,每个物种之间只有细微的形态细节和基因序列上的不同。

(刘雪雁 编译)

提供服务:导出本资源

版权所有@2017中国科学院文献情报中心

制作维护:中国科学院文献情报中心信息系统部地址:北京中关村北四环西路33号邮政编号:100190